le ricette del naturopata

Fiori di zucchina al forno

Ricetta del giorno:

I fiori di zucchina al forno sono un piatto semplice e veloce da preparare e riscuote sempre un buon successo.

Ingredienti:

Fiori di zucchine quanto basta per i commensali da sfamare.

Verdure a scelta,

un panetto di tofu, olio, erbe aromatiche e spezie a scelta secondo i propri gusti.

I fiori devono essere freschi e ben aperti.

Dopo averli sciacquati e asciugati tamponandoli delicatamente con un panno di cotone si “imboccano” con un cucchiaio piccolo di ripieno.

Per le scelte vegane si prepari una dadolata di tofu e con le verdure da voi preferite.

Spadellate con un filo d’olio, peperoncino, prezzemolo o basilico.

Una buona alternativa è invece un composto fatto con olive taggiasche, patate e pomodori freschi o secchi.

Se i vostri ospiti sono onnivori potete invece riempire  i vostri fiori con un trancio di  salmone  fresco, olive e pomodorini oppure con dei cubetti di formaggio di capra.

Si passano poi nell’uovo e nella farina di polenta meglio se” taragna” al posto del più  comune pan grattato.

In alternativa all’uovo possiamo spennellare i fiori con un pennello da cucina intinto di olio. Servirà per far aderire il polentino senza problemi.

Sistemiamo in una teglia rivestita di carta forno, in forno già pre riscaldato per una ventina di minuti.

Con l’aiuto di pinze da cucina girate un paio di volte i fiori ripieni in modo che la” copertura di polenta” possa cuocere bene e risultare croccante.

Fate gratinare e servite con un filo d’olio se ritenete e servite con verdure grigliate o dell’insalatina fresca.

4 pensieri su “Fiori di zucchina al forno”

    1. Sì sono molto gustosi!
      Questa sera li ho preparati con le patate al prezzemolo e altri con le lenticchie. Per il mio maschietto invece li ho preparati con il pesce e altri con il formaggio.
      Buona serata cara mia!

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