altro, le ricette del naturopata

Pomodori aromatici al forno

Care amiche vi propongo questa sera una ricetta leggera, molto saporita e nutriente.

Se avete poco tempo questo piatto fa per vo.

Se non usate il riso venere in venti minuti riuscite a fare tutto!

Gli aromi e il sapore dei pomodori aromatici si sposano perfettamente con il clima solare e ancora piuttosto estivo che ha caratterizzato la giornata di oggi.

Occorrono:

pomodori di medie dimensioni, olio extra vergine, peperoncino fresco o in polvere, qualche foglia di salvia fresca, mezzo rametto di rosmarino, qualche foglia di basilico appena colto se possibile, qualche foglia di menta, una manciata di capperi, olive tipo taggiasche, riso (meglio il tipo “venere” ) un cucchiaio raso per ogni metà di pomodoro da servire.

E’ una ricetta poco calorica ma molto profumata e saziante.

Incominciamo:

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli della polpa.

Sminuzzare la polpa in un recipiente e separatela

dalla parte  acquosa del pomodoro che verrà aggiunta al riso in cottura ( al posto del brodo).

Salate con poco  sale dell’Hymalaya.

Mentre il riso cuoce, tritate finemente gli aromi, e grossolanamente le olive e i capperi.

Amalgamate il tutto girando per bene.

A cottura ultimata, scolate il riso. Lasciatelo intiepidire. Accendete il forno e unitelo al ripieno.

Prima è consigliato far asciugare bene i pomodori mettendoli a” testa in giù” sopra la teglia del forno a novanta gradi circa per pochi minuti.

Questa operazione li renderà più digeribili.

Questa è la ricetta base.

Se volete, potete aggiungere dei tocchetti di feta oppure del tofu affumicato o ancora se siete amanti incorreggibili del formaggio con un po’ di parmigiano e pecorino nel composto del ripieno.

Riempite le metà dei pomodori.

Cuocete e fate  gratinare a 150 gradi per 40 minuti circa.

Servire caldo!

Cinzia Zedda

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