le ricette del naturopata, Professione

Ricotta di mandorle

Vi propongo oggi una ricettina veloce e leggera. Adattissima in questo periodo di caldo. Gustosa e versatile. Amica di primi, contorni e ingrediente base per preparare fresche insalate. Parliamo della ricotta di mandorle.

Ingredienti: Andate alla ricerca di una tazza di mandorle, un cucchiaio da minestra di lievito.Succo di limone fresco, olio extra vergine, una presa di sale integrale, una manciata di prezzemolo da utilizzare tritato per dare aroma e sapore. Uno spicchio di aglio (opzionale).

Procediamo: Ammollare le mandorle tutta la notte. Al mattino, procedete con la spellatura. Munitevi di un robottino per ridurre in poltiglia le mandorle, e gli altri ingredienti. Sistemate la ricotta in una ciotolina. Aggiungete il prezzemolo. Amalgamate bene il composto ottenuto. La nostra ricottina ora è pronta. Schiacciatela con una forchetta per bene in modo da far uscire il liquido rimasto e conservatela per qualche ora in frigo. Durante il procedimento, potete annaffiarla debolmente con del latte vegetale neutro. Se dovesse risultare un poco asciutta la lavorare.

La ricotta si mangia spalmata sul pane o crostini. Si utilizza come complemento a sughi e salse. Ottima spalmata su sedano e verdure.

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